Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 03:30
aidkeb10.jpg

Une tres bonne Creme mousseline pour fourer les gateaux  , tres legere  et facile a preparer, le gout est vraiment a tomber,
C'est une recette de Flore (supertoinette) et moi je l'ai pioché chez Bahia du blog mille et une epices
Les ingrédiants suffisent pour fourrer une grande génoise (coupée en trois)

*250 g de lait (oui oui c'est bien grammes et non cl)
*115 g de beurre
*70 g de sucre
*40 g de jaunes d'oeufs (environ 2 jaunes d'oeufs)
*30 g de maizena
*75 g de chocolat pralinois

*chauffer le lait avec 10 g de sucre
*blanchir le sucre restant avec les jaunes d'oeufs et ajouter la maizena
*mélanger jusqu'à obtention d'une crème onctueuse
*verser un peu de lait bouillant dans ce mélange et mélanger un peu
*remettre le tout dans la casserole avec le reste de lait
*toujours sur le feu, fouetter jusqu'à ce que le mélange epaississe un peu puis ajouter le chocolat en remuant toujours
*ensuite ajouter 55 g de beurre en mélangeant jusquà ce qu'il fond

*mettre dans un saladier, couvrir de film alimentaire (pour éviter la formation d'une peau) et laisser refroidir
*quand c'est bien froid, mettre le reste du beurre en pommade dans un saladier ou robot et le battre en ajoutant la crème refroidie en 3 ou 4 fois pour donner à la crème son onctuosité et sa legereté.

Vous allez voir comment cette crème est facile à travailler ensuite, surtout pour faire des décorations avec une poche à douille sur le gateau, ca tient hyper bien
Bref, c'est une bonne recette de crème à fourrage de gateau

Ensuite, pour la décoration du gateau, libre à vous de mettre ce que vous voulez
Pour le mien, j'ai rajouté du chocolat rapé et des amandes grillées .

aidelk10.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by All my best recipes - dans Cake et Muffins.
commenter cet article

commentaires

Mama 18/01/2010 13:56


Olala, que de chocolat, j'adore.


ANA 12/01/2010 19:41


QHuelle merveille!


linda 12/01/2010 16:19


il est à tomber mmmm! le chocolat


Sourour 11/01/2010 13:21


je fonds qund je vois de bonnes recettes interdites chez moi no comment je savoure a travers les beaux blogs bisous 


grazi 10/01/2010 13:18


magnifique!!!!!!!


Presentation

  • : All my best recipes
  • All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog