Bonjour tout le monde, j'espere que vous allez bien
Fraichement rentrer des vacances, me revoila pour retrouver le monde du blogosphere qui m'a bcp manquer ainsi que vos commentaires.
Voici une recette sucré comme vous avez deja constater j'adore faire les gateaux.
alors cette fois ci je vous propose des delices algerois que j'ai fait hier mais cette fois en vous montrant un nouveau model des skandraniettes, clique ICI pour voir l'ancien model des skandraniettes j'ai prit tout en etapes pour que vous puissiez les essayer sans difficulter, a vrai dire sont facile a faire et bon a deguster.
Ingredients:
3 mesures de farine.
1/2 Mesure de Margarine fondue
1 pincee de sel
Eau de fleur d'oranger et eau necessaire
1 c a cafe d'extrait de vanille.
pour la farce:
3 mesures d'amande finement moulues.
1 mesure de sucre glace.
1 ca cafe de zeste de citron.
1 a 2 oeufs.
Zeste de citron
colorant alimentaire
Sirop
Preparation:
travailler la farine avec la margarine fondue, ajouter le sel , l'extrait de vanille Mouiller avec fleur d'oranger et l'eau, travailler avec la paume des mains jusqu'a obtention d'une pate lisse et ferme , couvrir du papier film et laisser reposer.
d'autres part preparer la farce avec le ingredients indiques a fin d'obtenir une composition homogene (attention incorporer tout doucementt l'oeuf pour ne pas pas avoir une farce liquide),
sur un plan de travail fariné rabaisser l a pate en un rectangle de 1 mm d'epaisseur ,20 cm de longueur et 10 cm environ de largeur.
Poser un boudin de pate d'amande de 2 cm de diametre, l'entourer de pate , couper le sur plus de la pate , ensuite couper des ronds egaux, tournez les et appuiyez avec les mains
A l'aide d'un emporte piece , decouper des petites fleurs de la meme pate.
Fixez les a l'aide d'un stylo ou autres . et laisser reposer un peu ensuite enfourner a 160 degree
Apres cuisson, laisser refroidir ensuite les tremper dans du miel chauffe et dilue avec l'eau de fleur d'oranger
Pour bien comprendre les Etapes voici un slide :
Enjoy! (Si vous avez des questions n'hesitez pas )