Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
Ce gateau est vraiment tres moelleux et tres leger, et le gout je ne vous dit pas a tomber , Une recette de Rachida Ahmaouche que j'ai decouvert grace a Oummanel de CT que je remercie vivement.
Voici le copie coller de la r7 :
la recette? ,c'est partit:
500gr de pommes pelés
2 C.A.S de jus de citron
4c.a.s de confiture d'abricot (moi je met fraise)
2oeufs
6 C.A.S de sucre semoule
4 C.A.S d'huile
7 C.A.S de lait
9 C.A.S de farine
1 sachet de levure chimique
Preparation :
1*laver,peler les pommes,les decouper en fins quartiers les citronner et reserver
2*travailler oeufs et sucre,ajouter huile,lait,farine,levure continuer a battre!
3*beurrer et fariner un moule a cake rond y verser la pate ,ensuite disposer les morceaux de pommes les uns derrieres les autres bien serré
4*faire cuir a four prehcauffé a 180 degré pendant environ 35minutes ou jusqu'a dorure!
5*laisser refroidir ,demoulé,badigenonner de confiture!
p.s: une variante existe aussi avec des peches a la place des pommes
Enjoy!