c'est un plat pour les kabyles ben oui ! qui se mange surtout en hiver , surtout en Kabylie connue par un froid hivernal vue les montagnes de djurdjura.....
vous allez me dire peut etre c 'est peu pour un plat, mais franchement il faut gouter pour savoir que ce plat il rassasie l'estomc .
il se mange chaud avec d'huile d'olive.... miam miam .
preparez la farce :
- oignon hache
- persil, coriandre, basilic haché , pauliot si vous aimez l'odeur.
- piment sec et tomate seche coupé
- tomates fraiche et un peu de concentré.
- Quadid (viande seche) si vous aimez.
Preparation :
Mettez tout sur un feu doux qlq minutes juste pour humidifier
entre temps preparez la galette kabyle :
la recette de la galette kabyle (Aghrum):
Ingredient:
- 2 cups ( verres 250 ml) la semoule fine ou moyenne.
- 1/4 de cup l'huile d'olive ou de table selon votre gout.
- presque une c a c de sel.
- 1/2 c a c levure seche.
- 1/2 c a c de sucre.
- presque 1 cup d'eau.
preparation:
Melanger les ingredients sec.
Ajouter l'huile, bien melanger .
Ajouter l'eau fur a mesure jusqu'a l'obtention d'une belle pate et petrir presque 5 minute, pour avoir une pate lisse .
faite une boule et pour la galette farcie on doit diviser la pate en 2 pour farcir comme vous voyez dans la photo.
ensuite mettez l'autre galette sur l'autre et souder les bords.ensuite appuyez un peu sur la galette .
faite chauffer bien votre Tajine sur le feu tres fort , metttre votre galette sur le tajine , attention pour qu'il ne bronze pas , remuez le de temps a autre , pour avoir une couleur doree, et tourner l'autre facade pour avoir la couleur doree en remuant toujours votre galette.
Remarque : vous pouvez ajouter du thon, viande hachee ou autres selon vos gout.
Bonne Appetit .