750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 décembre 2014 1 22 /12 /décembre /2014 17:18
Chorba beida (soupe blanche)

Et encore un des plats Algerois que j'adore preparer, pas seulement tres ecoconomique et ca se prepare vite fait et je ne vous dit pas le gout tres succulant ! 

la chorba beïda(chorba blanche) de la ville d'Alger à base de poulet et de vermicelles qui est peu épicée,

Ingredients
  • le blanc du poulet
  • 1 oignon
  • Epices : cannelle ,poivre blanc et sel
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillere a soupe de persil
  • 1 jaune d'oeuf
  • envorons 5 verres d'eau
  • jus de citron 
  • une grosse poignée de pois chiche
  • Huile,smen ou du  beurre
  • Une poignée de vermicelle ou langue d'oiseau
 
Preparation:
  1. Ds une cocote, chauffer l'huile et beurr), ajouter les morceaux de poulet ainsi que l'oignons haché. Faire revenir quelques instants.
  2. Ajouter les épices (cannelle, poivre blanc, sel et cube).
  3. Verser l'eau et les pois chiche (les pois hiches je les passes ds une casserole pour les bouillir une fois )
  4. Cuire à couvert jusqu’à cuisson du poulet.
  5. Retirer le poulet le désossé (on peut le laisser tel quel mais je préfère le couper en petits morceaux).
  6. Verser les vermicelles (et langues d'oiseaux pour moi ) en pluie. Laisser cuire tranquillement.
  7. Praparation de el akda :
  8. Prélever une louche du bouillon et verser dans un bol. Ajouter le jaune d'oeuf le persil et le jus de citron. Fouetter avec une fourchette.

Ajouter a la cocotte

  1. Retirer du feu et servir aussitôt en saupoudrant de persil ciselé .
Partager cet article
Repost0

commentaires

Presentation

  • : All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog