750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 septembre 2009 1 07 /09 /septembre /2009 22:00
c'est un flan aux oeufs au gout du caramel, cuit au four , un pur delice., il est bien reputé dans ma famille, tout le monde en raffolle, economique et ne prends pas du temps a le preparer !

 
Je voudrai par ce billet rendre hommage a une personne qui m'est tres chere meme si on la perdue a tout jamais, ca fait 9 ans deja on dirait que c'ete hier, une grande pensee a ma grand-mere que j'ai tant aime meme si elle est au dela, mais je n'arrives toujours pas a oublier ! elle etait une personne trop genereuse et gentille, elle avait une mentalite a part, tres ouverte et comprenhensive, elle etait toujours la pour nous conseiller a etudier et faire de l'avant dans la vie .....

tout ce blog me suffira pas pour parler de setti (grand mere en kabyle), elle etait notre 2eme maman, elle faisait jamais la difference entre ses petits enfants. elle nous apprit a aimer les autres, et a faire du bien dans la vie, elle nous a apprit a partager avec les autres et a etre genereux, elle nous a apprit a ne pas critiquer les autres et de ne pas faire du mal a qui conque. elle nous apprit comment cuisiner, et comment preparer les bons plat ainsi que comment etre propre et comment faire le menage, elle etait trop maniaque .....

je vouderai partager avec vous ce flan qu'elle nous apprit a faire et elle aimait le manger, il etait son dessert prefere, il y a bcp de chose que je vouderai poster (tout les plats qu'elle nous a apprit) mais je prefere cette  fois ci  poster ce dessert.

la seule chose qui me chagrine le plus, j'aurai aime lui rendre le minimum du bien qu'elle nous a fait helas elle est parti a tout jamais ! j'en peux plus continuer j'ai des larmes aux yeux.........


ingredient :
  • 6 oeufs.
  • 6 cuillere a soupe de sucre.
  • 1 litre de lait.
  • Zeste du citron (c'est important donne un bon gout pour le flan)
  • caramel.

Praparation :


  • A l'aide d'un fouet melange bien le sucre et les oeufs jusqu'a qu'il devient cremeux .
  • Ajouter petit a petit de lait tiede
  • Prenez vos ramequins et mettez une petite couche fin du caramel et ajouter le melange.
  • Mettez ds un bain marie et mettez tout au four 180 degree et laisser cuire jusqu'a qu'il devient un peu doré
  • ,comme vous voyez sur cette photo de dessous
  • une fois cuit laissez refroidir et mettez au frigo.

pour le caramel : la r7 de ma grand mere,vous prenez 150 gr de sucre , et laisser fondre sur un feu moyen jusqu'a qu'il devient caramel, mais sans cesser de remuer et verser ds les marquins le plutot possible.


je dedie cette chanson de Sarah maclachlan a toutes personnes qui ont  perdue un etre cher et a ma chere grand mere que dieu la benisse

j'adore ecouter cette chanson I will remember you
">

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> <br /> Superbe dédicace à ta grand mère ALlah y rahemha ma chère Naima. bises Nabila de Ct<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> je suis de tout coeur avec toi,les personnes<br /> chers sont innoubliables parcequ on se rappelle d eux tout le temps et surtout le<br /> bien qu ils ont semer,je manquerais pas de<br /> gouter ce delicieux flan que j aime bouuuusa<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> merci pour toutes ces bonnes recettes! je tiens à te dire que tu as retourné le couteau dans la plaie! je suis retournée en arriére, il y a 10 ans de cela, j'ai aussi perdu ma setti un 24 décembre!<br /> quel malheur pour moi, encore aujourd'hui je ne m'en remets pas! c'était ma setti à moi! allay harhamhoum inchallah ! bisous à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
N
Merci kouky, que dieu benisse la tienne, amine.
Répondre
K
trés touchée par ton hommage à ta grang mère allah yarhamha!merci pour ce partage! je crois qu'on a toutes ce lien trés fort avec nos grands méres!si tu veux lire le billet que j'ai consacré à la mienne ,c'est là:http://cuisinea4mains.wordpress.com/2009/04/14/hanounas-ou-petits-pains-de-la-tendresse/grosses bises!
Répondre

Presentation

  • : All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog