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3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 02:14

Je suis devenue une grande fan ou amatrice des plats  pilons

sucré/ salé et des que j'ai une envie de ces plats, je surfe 

sur les blogs de nos voisines marocaines et cette fois ci,

j'ai atteri chez ma chere et tendre tata Oumotalal que

je salue du passage en esperant qu'elle se porte bien. 

 

j'ai bien aime l'originalité de ce plat surtout en rapant les carottes,

 

Je vous fais copie  coller de la recette :

 

** Comptez 2 pilons de poulet par personne ( une par enfant ).

** 2 carottes par personne.

** 1/2 pomme par personne.

** 1 oeuf par personne.

** Un peu de graines de sésame ( facultatif ).

50 g de beurre.

 

Ingrédients pour la sauces des pilons :

 

** 2 c à soupe de citron pressé.

** 2 c à soupe de miel ( lavande pour moi ).

** 2 c à soupe de sauce de soja.

** 2 c à soupe d'huile d'olive.

** Sel, poivre et cannelle,

** Gingembre râpé ( à défaut, du gingembre en poudre ).

 

preparation-copie-1

 

Lavez vos pilons de poulets comme d'habitude, laissez goutter.

Dans un plat à four, mettez un papier de cuisson.

Mélangez les ingrédients pour la sauce des pilons, passez les pilons un par un dans la sauce, puis les ranger un par un dans le plat du four.Ajoutez la moitié de la sauce restante.

Couvrir d'un papier d'alu et enfournez dans un four bien préchauffer, sur le th 5 pendant une heure.

Pelez et  lavez vos carottes, et avec un économe coupez des lanières.

Dans un poêle à double fond, mettez le reste de la sauce, ajoutez les carottes en lanières, laissez suer à petit feu.

Coupez chaque pomme en 8 tranches, quand les carottes commencent à devenir tendre, ajoutez les pommes en tranches + le beurre, couvrir et laisser fondre, ne pas oublier de remuer tout doucement pour ne pas casser les carottes ou pommes. Dés que les pommes commencent à devenir tendre réservez.

Faites cuire dans l'eau les oeufs durs. Une fois cuits, écaillez, couper en tranches et réserver.

Au bout d'une heure, sortez votre plat du four, ajoutez les carottes pommes au milieu et autour des pilons de poulets.

Remettez au four pour faire dorer l'ensemble.

Dorez légèrement les graines de sésames. Servir en laissant libre cours à votre imagination.

 

 

Enjoy!                                   

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Published by All my best recipes - dans Cuisine du monde
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commentaires

fado66 04/02/2011 08:25



il n'est que 8h00 et ça me donne faim tout ça !!



Nancy 03/02/2011 18:50



ton plat est appétissant,merci



ZÉPHYR 03/02/2011 18:21



Bonsoir Naïma,


Voilà un plat qui me sied bien !


Pouvez-vous m'inviter à votre table ?


Merci du partage



cojocano 03/02/2011 17:45



ça doit être bien savoureux



les-envies-de-sarrouska.over-blog.com 03/02/2011 09:34


Merci pour la recette , mias comme je ne mange pas le poulet pourrais je faire la recette autrement?


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