750 grammes
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11 octobre 2011 2 11 /10 /octobre /2011 18:00

Bonjour tout le monde, j'espere vous allez tous bien, me revoila apres une longue absence, je ne le fais pas par negligence mais par manque de temps   quoi que le blogsphere me manque enormement .

Alors aujourd'hui je vous reviens avec une recette tres apprecie a la maison, vraiment tres bonne, il s'agit du poulet ala sauce blanche aux champignons tiree du livre de Rachida Amhaouche, j'aime bien  ses recettes

 

poulet-champignons.JPG

je passe a la recette hein :

Ingrédients

1 poulet (1,5kg env.) (du blanc de poulet pour moi)
2 oignons émincés
1 CS de beurre
1 c a c d'ail écrasées
1 CS de moutarde (dijon pour moi )
2 feuilles de laurier
1 grand verre d'eau
sel et poivre
1 boite de champignons (150g)
200g de crème fraiche
un peu de safran colorant

Preparation :

Laver et couper le poulet...

Dans une marmite, faire revenir les oignons dans le beurre avec l'ail, le sel, le poivre, la moutarde et les feuilles de laurier,ajouter les morceaux de poulet, mélanger et mouiller avec l'eau, couvrir et laisser cuire 40 min jusqu'a cuisson...

Ensuite Ajouter les champignons..

Avant réduction totale de la sauce, ajouter la crème fraiche et le safran colorant...laisser réduire un peu tout en continuant de remuer...retirer les feuilles de laurier et servir le poulet chaud..

puisque chez nous on est gourmand, le riz est obligatoire ou pdt ..lol

Bonne appetit


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commentaires

H
<br /> <br /> ca a l'air délicieux merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Un véritable régal ma chère, bravo.<br /> <br /> <br /> Merci du partage.<br /> <br /> <br /> Bon jeudi, bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> bonne soiree, je suis en plein revision desolee si je me trouve absente de ton blog<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Une recette qui aurait pu être la mienne car j'aime beaucoup cette façon de cuisiner pleine de saveurs !!! merci Naima, bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> miammm , tres appetissant!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
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  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
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