750 grammes
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10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 05:45

boule-de-neige.jpgboule.jpg

les boules de neige,  des petits fours 100 % noix de coco, sont bien moelleux et fondant avec le glacage, si vous etes des amateurs de noix de coco cette  r7 et la votre, je vous la conseilles vivement tres facile a preparer.

Je passe a la r7 :(une r7 du livre  Algerien Madame Benbrim mais j'ai fais qlq  modifications, vue qu'elle met bcp de sucre et chez moi on supporte plus l'exces de sucre )

boul.jpgboul1.jpg

Ingredients:

500 gr de noix de coco.
300 gr de sucre glace (j'ai mets 50 gr).
3 a 4 oeufs
1 c a dessert zeste de citron
1 c a dessert la vanille (je n'ai pas mets.

Pour le glacage :

 

1/2 litre d'eau.
125 g sucre c ristalise.
1 blanc d'oeuf.
1 C a soupe jus de citron
1 C a soupe fleur d'oranger.
sucre glace tamise
.

Preparation:

Dans une terrine melanger la noix de coco et le sucre glace tamis♪0, zeste de citron et la vanille.
Mouiller avec les oeufs un par un (1 oeuf entier et un jaune d'oeuf)
jusqu'a obtention d'une pate homogene, faconner des boules de la grosseur d'une noix, les poser sur une plaque beurré et fariné.
FGaire cuire au four chaud (Th 4) 200 C , environ de 15 mn (tout des pends des fous, moi 7 mn c'etait bon)

Preparation du glacage


Faire bouillir l'eau et le sucre sur feu doux jusqu'a que le sirop devient legerment epais.
laisser refroidir.
dans un recipient melanger le sirop , le blanc d'oeuf et jus de citron, l'eai de fleur d'oranger avec une spatule en bois.
incorporer le sucre glace tamisé en petite quantite jusqu'a obtention d'une pate consistanter
Tremper les gateaux et retirer aussitot .
les disposer sur une plaque, qlq secondes apres, .
Laisser secher pour mettre dans des caissettes.

Remarque:

Commencer toujours par etaler le glacage sur un seul gateau et attendre un moment pour etre sur que le glacage ne coule pas, si ce dernier coule, rajouterdu sucre glace tamisé


pour finir, une photo de la neige pres de chez moi

archives-3456.JPG

:

Enjoy!
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commentaires

N
<br /> <br /> Layrene, desoelr si tu l'avait rater, mais je te donne une astuce pour reussir ce glacage,m crois moi si tu suis tu vas le reussir la preuve tu n'a cas voir le mien !<br /> <br /> <br /> tu rajoutes le sucre glace fur a mesure,. il ne doit surtout pas etre liquide ni dense, tu fais un essai sur un seul gateau, et tu attends qlq minutes si tu vois qu'il tient bien , c'est bon et<br /> si tu le voit le glacage tombe et il devient transaprent la tu rajoute le sucre glace.<br /> <br /> <br /> si tu as desquestions n'hesites pas.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Gros problème de doses pour cette recette de boules de neige.<br /> <br /> <br /> Mon glaçage complètement raté, trop d'eau, trop liquide, pas blanc... En bref, très déçue par cette recette que j'espérais présenter à mes convives le soir de Noël.<br /> <br /> <br /> Où ai-je pêché? Besoin d'aide!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Gustativement.<br /> <br /> <br /> Laurène.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> merci milles fois pour ces meirveilleux gateaux  on est epaté, aussi c est tres beau le  paysage, j adore la neige.<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Merci bcp mes cheres!bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Géniallissime!!!! Ondécouvre ton blog ma chere Naima......et je vois des choses qui me font horriblement de l'oeil..............mmm la noix de coco!!!<br /> <br /> J'ai jamais essayé ce glacage là§!!<br /> <br /> Bonne journée....je continu ma visite....bizzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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