750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 janvier 2011 4 13 /01 /janvier /2011 04:16

Etant donné je suis Kabyle et fiere de l'etre, je ne peux pas laisser cette journee passer sans parler sur mon blog , chez moi on est encore le 12 janvier hihihi deccalage horraires obliges, alors comme je disais c'est une journee importante pour les berberes puisque aujourd'hui c'est le nouvel an berbere, des imazighens, depuis mon jeune age ma mere nous faisait le couscous avec du poulet et on faisait couper les cheveux pour les garcons, une tradition qu'on fait pour que les enfants seront en bonne santé.

Alors pour vous mes lecteurs et lectrices, je partage avec vous ma modeste assiette de seksou (Couscous), je l'ai fais avec la viande rouge, par defaut puisque je n'ai pas eu le temps de decongeler mon poulet juste pour enlever sa peau que je ne supporte pas et le faire passer au micro ondes, je ne supporte pas non plus l'odeur de la decongelation lol

revenons a nos moutons, pour vous tous cette assiette de seksou et bonne annee a tout les berberes, tout mes meilleurs voeux bonheurs a vous tous.

 

 seksou.jpg

 

Asewgas amegaz i imazighens anda malene !

 

seksou1.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Thanks
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour Naïma,<br /> <br /> <br /> merci pour ce partage, ta recette de Seksou me met l'eau à la bouche, je vais tenter de la faire !<br /> <br /> <br /> Je reviendrai, car ton site est très riche et m'intéresse beaucoup.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Marie-Hélène<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bonne année berbère, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> azul filam<br /> <br /> <br /> bonne et heureuse année à toi aussi .et bravo pour cet appétissant couscous.biz.....<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Coucou Naïma;<br /> <br /> <br /> Bonne année, meilleurs voeux!<br /> <br /> <br /> Ma grand-mère me racontait qu'à Constantine " Ma ville" on célebrait également cette tradition, on préparait du couscous au poulet ou de la trida. Hélas, ces traditions se perdent au fil du<br /> temps, il faut les conserver!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Presentation

  • : All my best recipes
  • : Une cuisine des 4 coins du monde,Vous trouvrez ici toutes mes meilleurs recettes, j'aime essayer , tester , savourer toutes sortes de recettes,et decouvrir les chefs d'oeuvres des autres, partager les r7 ancestrales Algeriennes.
  • Contact

Qui Êtes-Vous ?

  • All my best recipes
  • Epouse  et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .
  • Epouse et maman qui aime partager son savoir culinaire et aime faire plaisir a son entourage, j'adore cuisiner decouvrir de nouvelles recettes des 4 coins du monde .

Related Posts with Thumbnails

Rechercher

Archives

Partenariat

rueducommerce

Pages

Texte Libre

Texte Libre

fondues

 
 
 

    Paperblog