750 grammes
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10 décembre 2009 4 10 /12 /décembre /2009 14:08
Un tres bon gigot preparé par mon cher mari, tres tendre, et bien parfumé.

Merci mon cheri!!!!

gigot

























Pour la recette tres facile a fairee:

Il suffit de piquer votre viande avec de l'ail, ajouter des epices tel que cumin,paprika, poivre noir si vous avez des epices special viande aussi,
Le thym et laurier et bien sure le sel
et un filet d'huile d'olive.
laisser mariner un peu ....voir toute une nuit si vous voulez.
il faut bien couvrir votre viande avec aliminum pour qu'il ne seche pas et le mettre dans un plat allant au four (un pyrex et  couvert ).

faire cuire ds un four a 200 C.

Je suis le genre qui n'aime pas la viande saignante alors ce gigot est cuit a point.........

gigot1.jpg

Enjoy!
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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 23:00
Miel fait maison, faut pas confondre pas le miel pur mais le miel qu'on fait pour les gateaux genre gateau Algerois ou autres.
c'est un privelege pour moi d'essayer toutes les recettes que mes amies m'ont montrer, soir celle de kaouther ou celle de Akila toutes ces 2 recettes sont bien et je les remercies du fond de mon coeur parce que la ou je vis on trouve pas le miel pour gateaux a part le miel pur .

et je me souviens la premiere fois ou ma chere kaouther m'avait donner sa propre recette pour obtenir un miel industriel comme celui vendu en Algerie j'etais tres contente du resultat youpii la vie est belle.

et voici la recette de kaouther :

INGREDIENTS:

2 mesures de sucre(je prends un verre)
1 mesure d'eau
quelques gouttes de citron(important )
arome(vanille, eau de rose, de fleur d'oranger....etc)

PROCEDURE:

Melanger un verre de sucre et 1 verre d'eau.mettre sur feu moyen.
entre temps, mettre l'autre verre de sucre dans une autre casserole, humidifier le avec 2 cas de sucre,mettre sur feu vif au debut puis diminuer le feu, et laisser carameliser. verser le doucement sur le melange sucre-eau. ca va faire des boules au debut.attention au visage. remuer, ajouter quelques gouttes de citron pour ne pas cristaliser le miel, ainsi que l'arome de votre choix. laisser sur le feu , une dizaine de mn. eteindre.

conseil de kaouther :

Carameliser le sucre est facultatif , c'est juste pour donner au sirop la couleur marron du vrai miel. si vous ne voulez pas preparer le caramel, vous pouvez , des le depart,melanger les deux verres de sucre avec l'eau
-Ne pas trop le laisser sur le feu. le miel va s'apaissir plus en refroidissant.

et voici la vesion de Akila :

Je prends environ 1 kg de sucre cristalisé (granulated sugar) que je fais revenir dans une grande casserole a fond épais (la mm ke j'utilise pour faire la confirure) sur un feu moyen jusk'a ce ke le sucre commence a fondre un peu et change de couleur. J'ajoute l'eau bouillante peut-être 1L ou un peu plus et un demi citron, je ne couvre pas et je laisse cuire mon miel prêt d'1 heure ou mm pas...

Je porte à votre connaissance k'un peut d'alun (une demi càc) dans le miel en plein cuisson est efficace pour k'il ne durcisse pas (moi j'ai pas mis je n'en ai pas ...)

j'ai essaye ces 2 recettes, et toutes les 2 ont un succes .... merci mes amies.











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6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 23:13

Le saumon c'est mon poisson preferé, je l'ai servi avec des potatoes au four et des epinards en sauce un pur regal!

saler, poivrer et mettre un peu du cumin et saupoudrer du thyme ou n'importe quelle herbe que vous aimez et couvrir du papier alluminim et laisser cuire environ 20 mn aux Four   vous pouvez ajouter des noix de beurre mais puisque nous on n'aime pas trop le gras surtout du ,moment ou le saumon est deja tres riche .
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5 décembre 2009 6 05 /12 /décembre /2009 14:57


En ce temps Hivernal, il n y a pas mieux d'un tel plat , bien consistant , economique
et bien sure tres bon.
je me rappelle ma mere me disait que certaines familles mettait  l'os de boeuf  pour la loubia,
il parait ca donne un bon gout aussi, c'est un plat tres  aimé par les familles Algeriennes surtout en hiver, impossible de le manger en ete puisque c'est un peu lourd.
il y a des restaurants a Alger special loubia, comme celui de bab el oued son resto qui la nommé LE Rois de la loubia, impossible de trouver une place ds son resto les environs de midi lol 
Alors il y a un autre resto aussi ds la banlieu Algeroise dont je suis nee et grandit et ca me rappelle mon enfance a chaque je passait devant son resto je voyais toutes les tables occupee wow et je me disais a ce point ce plat est apprecier .



Ingrédients:

Arrow La viande votre choix mais de preference avec l'agneau  pour moi
Arrow une bonne quantite  d'haricots blancs  , ecosser ou autres  (trempés la veille))
Arrow 1 oignon
Arrow 4 gousses d'ails
Arrow 2 tomates et 1 cas de puree de tomate
Arrow 2 carottes
Arrow 3 c a s d'huile d'olive
Arrow 1 cas de cumin, paprika,coriandre fraiches
Arrow Sel, poivre

Préparation :


Dans une cocotte, faire  revenir la viande dans l'huile, l'oignon et l'ail  haché, les tomates coupées en morceaux , les carottes coupes en rondelles, corinadre haché et  les épices pendant 30 minutes sur un feu moyen.

Ensuite Couvrir d'eau chaude  . apres rajouter les haricots bien laver et  Laisser cuire  encore sur feu moyen.
Une fois les haricots bien cuits, laisser sur le feu doux pour avoir une sauce legerment epaisse.

une fois c uit, ajouter a la fin une peu de cumin et coriandre haché (astuce familiale et j'adore cet ajout hummmmmmm)

Enjoy!
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2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 23:40


Toujours avec les gateaux de l'aid, ces delices sont bien fondants en bouche,  vous pouvez faire la farce de votre choix, j'ai mis des amandes, mais normalment on fait avec des loukoums (halkouma) c'est un pur delice.

Ingredients:

250 gr de margarine
150 gr de sucre cristalisé
3 oeufs
1 paquets de levure.
vamille et farine pour ramamsser la pate.

Preparation :

commencer a taraviller la margarine en pommade + le sucre bien travailler.
ajouter les oeufs un par un .
ensuite le reste de s ingre dients.
faut avoir une pate no collante ni dur.

abaisser votre pate 0.5 mm
faire des ronds avec un emporte piece ou a defaut avec un verre.
Mettez votre farce ou les loukoums.
souder av ec une fourchette,
laisser cuire au four a 180 degree.

 


Si vous avez des questions, je suis la pour repondre.

Enjoy!
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2 décembre 2009 3 02 /12 /décembre /2009 03:06


 voici une autre recette familiale que je faisais lorsque j'etais adolescente , avait fait bcp de succes au sein de ma famille et je ne me rappelle pas l'avoir vue ailleurs!
des petits fours qui sont tres fondant , la base de la r7 doit etre enrober avec des gaufrettes a defaut j'ai mis les cacahuettes et noix de coco.



Je passe a la recette:

Ingredients:

250 gr de margarine
125 gr de sucre glace
3 jaunes d'oeufs
vanille
1 paquet de levure chimique
La farine (comme les sables, avoir une pate molle)

Preparation:

Travailler bien la margarine et le sucre
ajouter les jaunes d'oeufs
ensuite la vanille, a levure et incorporer petit a petit la farine jusqu'a obtention d'une pate bien molle.
Faire des boudins long d'1 centimetre d'epaisseur ,a l'aide du couteau faire des petit boudins.
laisser cuire au four 180C, laiss r dourer au dessous.
Ensuite une fois refroid coller avec la confiture 2 par 2.
ensuite passer ds un glacage de chocolat.
et enrober de gaufrette emietté ou autres.

 

 


ET UNE autre




Enjoy!
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30 novembre 2009 1 30 /11 /novembre /2009 20:59

Avec plaisir de partager avec vous mes recettes familiales de mes gateaux de l'aid, a la demandes de certaines !
je commence par les sablés .


et une autre :



je passe a la recette :

Ingredients:

250 gr de margarine
1 verre de sucre glace
1 a 2 oeufs
vanille
1 paquet de levure chimique
1 verre de maizena
La farine ( suffisament pour avoir une pate molle)


Preparation:


Travaille bien la margarine et le sucre
ajouter les oeufs
ensuite la vanille, la levure et incorporer petit a petit la farine jusqu'a obtention d'une pate bien molle.
commencer a faire des sables avec un emporte piece
faire cuire ds un four prechauffee a 180 C , une fois ca commence a etre doree au dessus .
laisser tiedir et  coller 2 par deux avec la confiture ou chocolat
decorer selon votre gout




Et voila c'est tout, c'est simple a faire.
Enjoy!

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28 novembre 2009 6 28 /11 /novembre /2009 04:06
Avec un peu de retard deccalage oblige, je viens vous souhaiter a toutes celles qui passe sur mon blog,  une bonne fete de l'aid inchallah chaque annee vous trouvera en bonne et parfaite sante ainsi que vos proches Amine.
je souhaite a mes parents longue vie surtout a mon pere cheri qui est malade un prompt retablissement (please faites des prieres pour que mon pere guerisse) et une grande pensees a tt les malades.

je vous offres a tt ces delices:



alors j'ai fais :

Coquillages  farcies au amandes (R7 Familiale).
des gaufrettes(R7 Familiale)
des sables a la confiture (R7 Familiale)
et Biscuits a la confitures recette de djouza



Et puisque chaque aid j'ai toujours cette envie de manger la patisserie, je ne sais pas peut etre par Nostalgie parce que mon pere avait toujours cette habitude d'acheter des patisseries pour rendre la visite a tt la famille chacun son tour, et imaginez tt la famille nous ramene de leurs tours une boite de patisserie on avait bcp de choix, soit au chocolat, ou au citron, ....ect

et pour me sentir que j'ai passe un vrai aid Zaama lol, alors j'ai fais ca :




Desoler si je vous agaces avec mes histoires, columbo parle bcp de sa femme et me voila je parle de ma famille hihihi.


et une autre photo pour finir :



Saha aidekoume!
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26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 00:33

Jeudi 26/11/2009

Il est deja minuit dans le cote de l'afrique du nord et les environs, pas encore chez moi il est a peine 18h35, c'est l'anniversaire de ma tres chere maman adorée qui me manque a mourir, je lui souhaite longue vie, une tres bonne santé , que dieu la protege.

Ce gateau d'anniversaire je l'avait fait l'an passé pour mon mari a l'occasion de son anniversaire, je le dedie pour ma mere qui est si loin de nous.

Maman , ton petit fils te reclame tout les jours en disant et Titi ??????? vivement les vacances !!!!


Pour toi Maman:



Je t'aime maman .
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22 novembre 2009 7 22 /11 /novembre /2009 23:00
En ce temps hivernal, il n'y a pas mieux d'une soupe bien chaude pour rechauffer l'estomac .

c'est vrai il y a plusieurs recette de soupe et veloute mais celle ci pour le moment is The best


Une recette que j'ai trouve sur le site de l'internaute.


Pour 4 personnes :

Ingredient :
  1. 500 g de carottes
  2. 1/2 l de bouillon de volaille ou de légumes
  3. 25 cl de crème liquide (j'ai mis la moitie)
  4. 25 cl de lait de l'huile d'olive (mis l'huile neutre vue l'huile d'olive d'ici est inmangeable)
  5. sel, poivre (pas mis le sel vue que le bouillon est deja salé)

Preparation :


1 Détailler les carottes en petits tronçons.

2 Les faire revenir 10 minutes dans une casserole avec de l'huile d'olive, le temps qu'elles colorent un peu.

3 Ajouter le 1/2 litre de bouillon de volaille et laisser cuire 20 bonnes minutes, pour que les carottes deviennent fondantes.

4 Ajouter la crème et le lait et mixer le tout pour obtenir un mélange bien onctueux.

Rectifier l'assaisonnement. Pour finir... Vous pouvez rajouter une petite pointe de piment pour relever cettes soupe.

Enjoy !

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